2013年7月15日月曜日

千葉県応援プロジェクト


本日7月15日~9月15日までの2ヶ月間
アルマドーレは千葉県応援プロジェクトに参加します!!

「千葉県の地域活性化を目的として 人・モノ・食 の出会いを大切に・・・」という企画です!
 
今回は千葉大学が推奨する飼育手法によって生産された『ノンメタポーク』
 
詳細は主催の『千葉らぁ麺』さんのブログを要チェック!

 
この、さっぱりしているのにジューシーヘルシーなノンメタポークで
当店では『千葉県産ノンメタポークのサルティンボッカ』を作ります!
サルティンボッカとは、
豚肉と生ハムとセージをはさんで焼き上げる、イタリアの伝統料理。
豚肉の甘味・生ハムの旨味・セージの香り・・・全ての持ち味が生かされる料理です。
ソースは白ワインとレモンを使っていますので、お肉のメイン料理としては珍しく白ワインにもピッタリ!
 
今回は当店のほか7店舗同時開催ですので、各店の特長を生かした料理を食べ歩くのもオススメです!

 各店の詳細やリンクなど・・・『千葉らぁ麺さんのブログ』をご覧ください(^^;)